MUSYAWARAH DESA dalam rangka Penyusunan RKP Desa 2021 dan DURKP 2022 Desa Rowomarto Kec. Patianrowo

2020-07-22 |  Vm

Pemerintahan Desa Rowomarto menggelar Musyawarah Desa di Tahun 2020 ini dalam rangka Penyusunan  Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP desa) untuk tahun 2021 dan Daftar Usulan Rencana Kegiatan Pemerintah 2022 yang berlangsung di Balai Desa Rowomarto.

“Musyawarah Desa" adalah merupakan forum pertemuan dari seluruh pemangku kepentingan yang ada di Desa meliputi BPD, Pemerintah Desa dan juga termasuk seluruh unsur perwakilan  masyarakatnya dalam rangka merumuskan hal-hal penting dan strategis yang harus dikerjakan dalam sistem Pemerintah Desa, dan terlebih menyangkut hal-hal yang berkenaan kebutuhan masyarakat desa tersebut dimana telah tertuang dalam RPJM-Desa serta Visi Misi Kepala Desa terpilih.

Hasil dari pada musyawarah yang tetap berpedoman pada RPJM - Desa menjadi landasan bagi  Pemerintah Desa dan lembaga desa  dalam penyelenggaraan pemerintahan serta tugas pembangunan di desanya.

Yang dimaksud dengan “unsur masyarakat” adalah antara lain : tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pendidikan, perwakilan kelompok tani, gabungan kelompok tani atau kelompok nelayan, kelompok pengrajin, kelompok pemerhati adat dan kebudayaan serta kelompok masyarakat miskin/marginal.

Selain memperhatikan berbagai ketentuan Musdes diatas, pelaksanaan musyawarah di tingkat desa tersebut juga harus tetap memperhatikan Tri Cipta Bhakti  Kabupaten Nganjuk. :

1. Pembangunan Infrastruktur yg berkualitas;

2. Pembangunan SDM yg handal dan  berkualitas; serta

3. Terwujudnya Kemandirian Ekonomi Masyarakat / Desa.

Dimana semua itu bermuara dalam rangka mewujudkan  " MBANGUN DESO NOTO KUTHO" sesuai Visi Misi Kabupaten Nganjuk.