Inspektorat Daerah dan BPK Nganjuk Lakukan Cek Fisik Kendaraan Dinas di Kecamatan Patianrowo

2020-02-25 |  Vm

Inspektorat Kabupaten Nganjuk melaksanakan kegiatan cek fisik kendaraan dinas di Kantor Kecamatan Patianrowo.  Cek fisik dilakukan oleh Inspektorat dan BPK Nganjuk bagi kendaraan dinas roda 2 (honda verza: 9 unit, honda win: 11 unit, honda Supra: 1 unit, yamaha vixion:1 unit), dan roda 4 : 1 unit.

Kegiatan dilakukan sebagai upaya untuk melakukan tertib administrasi, pengelolaan dan pengamanan aset milik Pemerintah Kabupaten Nganjuk.

Cek fisik ini bertujuan untuk guna mewujudkan penatausahaan asset yang akuntabel dan dalam rangka pembuktian aset daerah yang berada di masing-masing OPD sekaligus pemuktahiran data asset daerah yang tersebar di seluruh instansi.

Cek fisik yang dilakukan dengan cara melihat kesesuaian antara plat nomor, nomor mesin dan kerangka mesin dengan dokumen kendaraan masing-masing.