KONSULTASI DAN KELARIFIKASI RANCANGAN PERDES TAHUN 2020.

2020-02-24 |  Vm

Pemerintah Desa melaksanakan kegiatan public hearing atau konsultasi publik Rancangan Peraturan Desa tentang RKPDes Tahun 2020 di Kantor Dinas PMD. (Senin, 24/2). Kegiatan ini dihadiri unsur BPD, Perangkat Desa, Kepala Seksi Tata Pemerintahan Kecamatan . Rancangan RKPDesa ini merupakan hasil musrenbandes RKPDesa yang telah dilaksanakan beberapa hari yang lalu. Beberapa masukan dari hasil musrenbandes kemarin telah diakomodir untuk menyempurnakan Rancangan RKPDesa Tahun 2020.

Konsultasi Publik ini dilaksanakan untuk mendapatkan masukan dari masyarakat, mungkin saja ada hal yang terlewat dan tidak masuk dalam RKPDesa. RKPDesa ini sangat penting karena menjadi dasar pemerintah desa dalam menuyusun RAPBDesa Tahun 2020.

Selanjutnya untuk rancangan peraturan desa tentang RKPDes Tahun 2020 ini akan dibahas bersama dengan BPD Desa untuk disepakati bersama.