ANJANGSANA DAN PEMBINAAN ADMINISTRASI PKK DESA PECUK DAN NGEPUNG TAHUN 2020

2020-02-06 |  Vm

Pengelolaan administrasi yang baik dapat menjadi salah satu indikator keberhasilan pengelolaan organisasi, termasuk PKK Desa. Tertib administrasi ini dapat mempermudah pelaksanaan perencanaan, evaluasi dan pelaporan kegiatan PKK Desa. Dalam upaya tersebut, TP PKK Kecamatan Patianrowo melalui Kelompok Kerja (Pokja) mengadakan pembinaan administrasi PKK yang dilaksanakan pada hari Kamis di Pendopo Balai Desa Pecuk.

PKK Desa dengan tujuan memperbaiki pengelolaan administrasi. TP PKK menghadirkan seluruh perwakilan PKK Desa se-Kecamatan Patianrowo yang terdiri dari Ketua dan Sekretariat serta mewakili Pokja.
Pada teknis pelaksanaan pembinaan, peserta dibagi menjadi kelompok - kelompok sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya di PKK Desa. Masing-masing kelompok didampingi oleh pengurus TP PKK Kecamatan yang memberikan materi pembinaan sesuai dengan tupoksi.
Peserta sangat antusias mengikuti acara ini karena sangat bermanfaat dalam hal administrasi administrasi PKK Desa.