GUNA CAPAI KEBUTUHAN ASN, KABUPATEN NGANJUK GELAR BIMTEK e-FORMASI 4.1

2020-08-10 |  Vm

Di lingkungan Pemerintah Kabupaten Nganjuk mengelar Bimbingan Teknis (Bimtek) e-Formasi 4.1 Penyusunan Kebutuhan Pegawai / Bazzeting ASN Tahun 2020 dan 2021. Bintek dilaksanakan di Ruang Rapat Candi Lor Kabupaten Nganjuk. Kamis, 6 Agustus 2020.

Bimtek ini merupakan bagian dalam upaya untuk mewujudkan reformasi birokrasi khususnya untuk melakukan pembaharuan terhadap sistem penetapan kebutuhan pegawai yang efektif dan efisien melalui aplikasi. Dalam upaya pemerintah untuk melakukan pembaharuan dan perubahan mendasar terhadap sistem penyelenggara pemerintah terutama menyangkut kebutuhan pegawai, melalui Bimtek ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dalam pelaksanaan Bezetting dan penyusunan kebutuhan pegawai.

Kegiatan ini bertujuan memberikan pengetahuan terkait pengisian e-Formasi yang baik dan sesuai dengan peraturan yang berlaku. e-Formasi ini sangat penting kita lakukan karena dalam menyusun formasi jabatan di SKPD masing-masing agar benar-benar diperoleh data pegawai yang akurat baik itu jumlah pegawai yang ada serta kekurangan atau kelebihan.

Selain itu penerapan sistem e-Formasi ini juga tidak terlepas dari jumlah dan komposisi PNS yang tersedia pada setiap jenjang jabatan maupun jumlah PNS yang akan memasuki batas usia pensiun. Tidak kalah penting juga adalah dengan memperhatikan rasio antara jumlah penduduk serta rasio antara anggaran belanja pegawai dengan anggaran belanja secara keseluruhan.

Tujuan umum dilaksanakannya Bimtek e-Formasi ini adalah terselesaikannya penginputan kebutuhan pegawai melalui e-Formasi baik itu analisis jabatan, analisis beban kerja peta jabatan dan kelas jabatan dengan baik dan benar. Demi terwujudnya rekruitmet ASN yang tepat sasaran guna meningkatkan pelayanan publik yang lebih baik.