GIAT PEMANTAUAN BERSAMA MUSPIKA TERHADAP PENGAMANAN HAJATAN PERNIKAHAN DI TENGAH PANDEMI COVID-19

2020-08-10 |  Vm

Dalam rangka untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif ditengah merebaknya Pandemi Covid 19 Bhabinkamtipmas Dusun Nglaban bersama Babinsa dan Kepala Dusun Nglaban Wahyudi serta Tim Gugus Tugas Dusun Nglaban melaksanakan pengamanan dan peringatan terhadap warga binaannya yang melaksanakan hajatan pernikahan.

Pelaksanaan acara hajatan pernikahan tersebut di laksanakan di rumah Saudara Subari beralamat Dusun Nglaban RT.33 RW.09 Desa Babadan Kecamatan Patianrowo.

Dalam kegiatan tersebut Bhabinkamtipmas bergabung dengan Bpk. Wahyudi selaku Kepala Dusun Nglaban, Baninsa dan Team Gugus Tugas Covid 19 Dusun Nglaban serta Panitia Hajatan untuk melakukan pengawasan, pengawasan dan selalu menghimbau kepada masyarakat yang diundang dalam kegiatan Hajatan tersebut agar tetap selalu menerapkan aturan pemerintah yang ada sesuai dengan Protokol Adaptasi Kebiasaan Kesehatan dan tatanan.

Kepada tuan rumah yang melaksanakan acara hajatan dihimbau dalam pelaksanakannya di wajibkan untuk memenui persyaratan sesuai dengan protokol kesehatan yakni; menyiadakan tempat tempat cuci tangan, undangan wajib pakai masker, jaga jarak, dan bila ada hiburan tidak diperbolehkan ada sumbangan lagu dan bangun tidak terlalu lama.

Untuk memastikan protokol kesehatan tersebut Bhabinkamtibmas bersama Babinsa dan Panitia hajatan selalu melakukan pengamanan hingga acara berakhir sampai selesai.

Disela-sela pengamanan Babinkamtibmas Dusun Nglaban dan juga Perangkat Desa, Babinsa dan panitia juga memberikan masker kepada pengunjung yang lupa tidak menggunakan atau memakai masker.

# dalam pelaksanaan warga tidak dilarang mengadakan acara hajatan namun wajib mematuhi protokol kesehatan sesuai anjuran Pemerintah membiasakan untuk menyesuaikan dengan kebiasaan baru saat pandemi Covid-19 seperti hal tersebut dilakukan guna memutus rantai Virus Corona, diwilayah Kecamatan Patianrowo.